dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 10:27 72

Полицейские задержали действовавшую в пяти регионах банду наркоторговцев

Фото: Сергей Коньков

Полицейские задержали 14 членов преступной группы, подозреваемых в торговле наркотиками в пяти регионах России. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В ведомстве отметили, что роли участников банды были четко распределены. В нее входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала.

"В лабораториях, организованных в Московской области, они изготавливали наркотики. Операторы через мессенджеры принимали заказы. Кладовщики закладывали в тайники, расположенные на территории Московского региона, запрещенные вещества весом от 1 до 3 кг. Курьеры забирали товар и доставляли в различные субъекты РФ для дальнейшего сбыта. Выручку бухгалтер распределял между участниками преступного сообщества", — уточнили в МВД.

Все задержанные были заключены под стражу. При обысках у них изъяли более 25 кг запрещенных веществ, уточняется в пресс-службе.

Против членов преступной группы возбудили уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 210 (организация преступного сообщества), статье 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама