dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 16:08 74

ФАС завела дело о ценах аэропортовых услуг после жалобы "Аэрофлота"

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении АО "Топливно-обеспечивающая компания" в аэропорту Южно-Сахалинска. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Поводом для возбуждения дела стала жалоба гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева в ФАС на рост стоимости обслуживания в региональных аэропортах. Савельев обвинил 17 аэропортов в резком подорожании услуг. По данным перевозчика, в аэропорту Ижевска регулируемые сборы выросли на 21%, а нерегулируемые — на 38%, в Кемерове — на 5% и 70%, в Петропавловске-Камчатском — на 5% и 14%.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что ФАС начала изучать материалы по стоимости услуг, включая заправку, буксирование, подачу трапов, уборку, питание и др. "Особое внимание уделяется аэропортам с неразвитой конкуренцией, где авиакомпания не имеет альтернатив по выбору поставщика какой-либо из перечисленных услуг", — уточнили в ФАС.

Кроме того, служба проверяет информацию о попытках отдельных аэропортов переложить расходы международных терминалов на внутренние рейсы.

В пресс-службе отметили, что ФАС уже выдала предупреждения крупным аэропортам и холдингам об обеспечении доступа к инфраструктуре другим операторам, что позволит развивать конкурентные услуги в нерегулируемом сегменте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама