Новости подписчиков Все статьи автора
3 декабря 2019, 15:31 49

"Бережливый Посёлок", новый продукт компании "РОССИННО" уже в Петербурге

Бережливый Посёлок – это цифровая система учета электричества, воды и газа для загородной недвижимости. Оригинальная разработка питерской команды.

Основатель проекта "Бережливый Посёлок" Константин Михайлов, которому мы задали несколько вопросов, называет группу разработчиков этого продукта командой мечты: "Это высококлассные специалисты. У инженеров – опыт автоматизации процессов, разработчики думают точно, делают быстро, менеджеры чувствуют клиента как себя. Это очень красивая система взаимодействия".

"2 года мы работали над проектом "Бережливого Посёлка". Тема сравнительно новая – технология Интернета Вещей, но уже начинает входить в нашу повседневную жизнь".

- Жизнь меняется стремительно…

- Да, бумажки отмирают, разваливаются старые схемы, перестают работать. В скором времени счета за электричество, газ и воду, все эти снятия показаний, скручивания счетчиков, бросания кабелей – весь комплекс рискованных уловок, мрак нечитаемых формул и дутых коэффициентов – забудутся как страшный сон. Вот она: прозрачная, понятная всем технология, которая четко и безошибочно отражает процессы. Столько тратится энергии. А тут сбой. А вот непонятная активность. Система показывает все происходящее. Это колоссальный прорыв.

- "Бережливый Посёлок" – это умный поселок?

- Именно. Тема SmartCity широко продвигается и в нашей стране, и в Европе, и во всем мире. Умные города, умные жилищно-коммунальные хозяйства – вот современный тренд. Значит и поселок. Собственно, наш первый клиент – из Репино – и был первой ласточкой. Для тех, кто из других городов России поясним, что Репино входит в состав Курортного района города Санкт-Петербурга. Все началось с непонятного чека за электроэнергию. Обеспеченные люди внимательно следят, за что они и сколько платят. В результате после спроектированных и выполненных работ мы ликвидировали непрозрачность, и люди теперь с точностью до копейки знают, за то они платят, где и когда расходы имели место, сколько ушло на освещение парка, сколько нагорело у охраны и в каждом доме.

- Вы сделали "Бережливый Посёлок" для управляющих компаний загородных поселков? Сужу по названию.

- Не только. Управляющие компании, конечно, в первую очередь обрадуются: сейчас у них много проблем со сбором данных. Но и конечный потребитель выиграет. Компании застройщиков – тоже наши клиенты. Операторы связи. Банки. Отели. Даже производители устройств: счетчиков, шлагбаумов, датчиков парковки, управляемых приводов подачи воды или газа, оборудования котельных. Жители поселков могут со своих мобильных телефонов управлять яркостью освещения улицы или двора. Подумайте только: ни киловатта электроэнергии, ни кубометра газа, ни литра воды не утечет в песок.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама