dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2019, 12:30 50

В правительстве предложили сократить квоты на иностранных работников до 105 тысяч человек

Фото: Ермохин Сергей

Правительство РФ предлагает установить потребность в иностранных работниках на 2020 год в объеме почти 105 тыс. человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. В 2018 году Минтруд РФ предлагал установить на 2019 год квоту почти в 144,6 тыс. иностранцев, что выше потребности 2018 года на 4 тыс. человек.

Минтруд предложил увеличить квоту на иностранных работников на 2019 год

Минтруд предложил увеличить квоту на иностранных работников на 2019 год

107

"Постановлением предлагается утвердить потребность в иностранных работниках на следующий год в объеме почти 105 тыс. человек. Квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу и приглашений на въезд на территорию страны утверждаются в этом же объеме", — сказала Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (цитата по ТАСС).

По ее словам, такие квоты позволят удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных работниках, а также обеспечат работы на космодроме Восточный, газопроводе "Сила Сибири" и Западно-Сибирском нефтехимическом комплексе глубокой переработки углеводородов.

Иностранцев будут привлекать на работы, требующие профессиональной квалификации, — это 96,5 % от потребности на 2020 год. Так, на горные, горно-капитальные, строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы планируется привлечь около 30 тыс. человек, уточнила вице-премьер. В металлообрабатывающую и машиностроительную промышленность — почти 12 тыс. человек, еще 12 тыс. — в качестве операторов и машинистов промышленных установок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама