dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2019, 10:13 120

"Не успеют по срокам": в Совфеде оценили шансы принять закон о выходном 31 декабря

Председатель Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", председатель Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский
Председатель Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", председатель Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Законопроект о переносе одного из выходных дней календарного года на 31 декабря вряд ли успеют принять в этом году из-за сложной процедуры согласования, считает глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Соблюсти баланс интересов": в Госдуму внесли законопроект о выходном дне 31 декабря

"Соблюсти баланс интересов": в Госдуму внесли законопроект о выходном дне 31 декабря

320

"Такие законы рассматриваются после обсуждения на трехсторонней комиссии. Все, что связано с изменениями трудового законодательства, подлежит обсуждению в трехстороннем варианте: правительство, профсоюзы и объединение работодателей, поэтому маловероятно, не успеют по срокам. Скорее всего, это только следующий год", — пояснил ТАСС сенатор.

В 2019 году для переноса выходного дня на 31 декабря нужно дополнительное решение правительства, так как оно утвердило график выходных и праздничных дней в этом году. Правительство может выйти с соответствующим постановлением либо предоставить право перенести выходной на 31 декабря работодателям или главам регионов, предположил сенатор.

Сам Рязанский поддержал инициативу. "Причина совершенно понятна и очевидна: все равно работодатели прекрасно понимают, что такое 31 декабря для людей, которые не работают в системе непрерывных производственных процессов. Конечно, это будет рваный рабочий день, проку от этой работы часто немного", — подчеркнул сенатор.

Накануне группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, а также член Совета Федерации Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект, согласно которому один из выходных дней календарного года должен переноситься на 31 декабря.

Правительство, согласно инициативе, переносит выходные дни так, чтобы последний день года был выходным, если не является выходным согласно календарю. При этом общее число нерабочих праздничных дней будет таким же, как это установлено Трудовым кодексом. В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама