dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2019, 13:06 1022

В WADA допустили, что не смогут отстранить Россию от соревнований

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд заявила во вторник, что исполком организации может отклонить рекомендацию лишить Россию права участвовать в международных соревнованиях из-за позиции Международного олимпийского комитета (МОК). Ее слова приводит норвежский телеканал NRK.

Глава РУСАДА ответил на решение комитета WADA о лишении статуса соответствия

Глава РУСАДА ответил на решение комитета WADA о лишении статуса соответствия

18272

"Я боюсь, что МОК может противодействовать отстранению России. <...> На карту поставлено многое, 12 человек проголосуют, и я боюсь, что мы окажемся в меньшинстве. Теперь я собираюсь сделать все возможное, чтобы поддержать чистый спорт", — сказала Хеллеланд.

Накануне комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года. Ранее агентство инициировало рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА из-за найденных изменений в базе данных московской лаборатории за 2012–2015 годы.

Если эта рекомендация будет принята, российская сборная пропустит летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. При этом комитет рекомендовал позволить российским спортсменам выступить под нейтральным флагом.

Исполком WADA рассмотрит этот вопрос на внеочередном заседании 9 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама