dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2019, 13:50 43

ФАС предлагает создать отдельный орган для регулирования рынка табака

Фото: Ермохин Сергей

Федеральная антимонопольная служба предлагает создать отдельный орган для регулирования табачного рыка. Соответствующую инициативу озвучила заместитель начальника контрольно-финансового управления ФАС Наталия Исаева, передает РИА Новости.

В Минздраве допустили запрет на продажу табака до 21 года

В Минздраве допустили запрет на продажу табака до 21 года

30

"Я бы хотела обратить внимание на то, что нет единого органа, который бы отвечал за табачную промышленность по аналогии с Росалкогольрегулированием. При том, что много нареканий было к РАР, тем не менее, наверное, вряд ли будет кто-то оспаривать, что с появлением такого единого регулятора ситуация на рынке алкогольной продукции улучшилась. По нашему мнению, наверное, и здесь можно было бы рассмотреть… Мне кажется, что в рамках одного федерального ведомства стоило бы собрать полномочия, которые позволяют регулировать", — цитирует агентство ее слова.

Проект "Трезвая Россия" ранее предлагал создать Федеральную службу по регулированию табачного рынка (Ростабак). Согласно инициативе служба будет отвечать за совершенствование антитабачного регулирования, введение "налога на здоровье", увеличение стоимости табака, обеспечение контроля качества сырья, преференции отечественным производителям и в целом работать на то, чтобы качественно изменить подходы к контролю за производством, оборотом и потреблением табака, создать прозрачную сбалансированную систему регулирования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама