dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2019, 11:56 81

На "Брусничном" задержали автомобиль, в котором прятали более 13 тысяч сигарет

Фото: sztu.customs.ru

На МАПП "Брусничное" задержали автомобиль, в котором было спрятано 13,4 тыс. сигарет марки Marlboro, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления. Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

Таможня Финляндии 3 года неверно конвертировала валюту

Таможня Финляндии 3 года неверно конвертировала валюту

115

Автомобилем Ford управлял гражданин Молдовы, он направлялся из России в Финляндию. Во время прохождения осмотра он не предоставил сведений о перемещении товара для декларирования, а при устном опросе он заявил, что не перевозит товары для декларирования.

Однако во время осмотра с кинологом у таможенников возникло подозрение, что в машине перемещается незадекларированный товар. Автомобиль отправили на осмотр, который показал, что в скрытых полостях находится 670 пачек сигарет.

"Перемещаемый товар был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования, — сообщили в таможенном управлении. — В отношении гражданина Молдовы возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа от 0,5 до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией".

Стоимость обнаруженных сигарет составила более 167 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама