dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2019, 20:35 66

Суд признал законным арест более 75,5 млн на счетах ФБК

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский городской суд оставил в силе решение об аресте более 75,5 млн рублей на счетах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по делу о легализации около 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает РБК.

Сервис по аренде автомобилей подал иск к ФБК Навального на 1 млрд рублей

Сервис по аренде автомобилей подал иск к ФБК Навального на 1 млрд рублей

179

"Суд рассмотрел апелляционные жалобы, и постановил оставить решение суда первой инстанции без изменений, а жалобы — без удовлетворения", — заявили в суде.

В начале августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело о легализации денег в размере 1 млрд рублей сотрудниками ФБК.

По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники организации легализовали около 1 млрд рублей, полученных от других лиц преступным путем. Эти деньги использовались для осуществления деятельности ФБК. В самом фонде обвинения отвергли.

9 октября Минюст включил ФБК в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Это решение было принято после того, как в ходе проверки выявились денежные транши, поступившие в фонд из Испании и США. Сумма переводов составила 140 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама