dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 15:13 644

В Минобороны РФ удивились заявлениям Турции о невыполнении Россией своих обещаний

Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Заявления Турции о невыполнении Россией обещаний и угрозы возобновить военную операцию в Сирии вызывают недоумение, сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В Анкаре ожидают, что Путин посетит Турцию в первую неделю января

В Анкаре ожидают, что Путин посетит Турцию в первую неделю января

28

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США и Россия не сделали необходимых шагов в рамках договоренностей, достигнутых с Анкарой. Также он заявил о готовности возобновить операцию "Источник мира" на севере Сирии, если курдские военные формирования не отведут свои подразделения от границы с Турцией.

"Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции", — ответил на это Конашенков, добавив, что слова главы турецкого МИД вызывают недоумение.

22 октября в Москве президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании между странами, согласно которому Россия будет содействовать отводу курдов от турецкой границы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама