dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 13:15 4527

Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на историка Соколова

Фото: Ермохин Сергей

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, рассматривает разные версии причин убийства, вплоть до мистических. Об этом рассказал во вторник ТАСС его адвокат Александр Почуев.

Историк Соколов пытался покончить с собой, сообщил его адвокат

Историк Соколов пытался покончить с собой, сообщил его адвокат

572

"Версий событий у защиты более десятка, начиная от убийства и вплоть до мистических. Недавно специалисты по психологии поставили интересный вопрос по поводу Луны, которая была в момент произошедшего в активной фазе. Три дня было до полнолуния. А это известный медицинский факт — о том, что многие дебюты шизофрении совершаются в это время", — рассказал Почуев.

По его словам, в пятницу защита посетит Соколова в СИЗО "Кресты". Ему уже передали книги, в частности "Теорию этногенеза" Льва Гумилева.

Ранее Почуев подтвердил информацию о том, что Соколов предпринял попытку самоубийства в перерыве между следственными действиями.

Соколов обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По предварительной версии следствия, историк застрелил женщину 7 ноября, а 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его.

Утром 9 ноября доцента задержали. Его извлекли из воды у набережной реки Мойки, в его рюкзаке нашли две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. По месту жительства Соколова нашли останки девушки.

Свою вину Соколов полностью признал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама