dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 11:17 51

Сбербанк во вторник рассмотрит запрос "Яндекса" о возвращении золотой акции

Фото: Ермохин Сергей

Во вторник, 19 ноября, правление Сбербанка рассмотрит обращение "Яндекса" о возврате компании ее золотой акции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Акции "Яндекса" выросли на корпоративных новостях

Акции "Яндекса" выросли на корпоративных новостях

58

Агентство отмечает, что в банке в целом позитивно отреагировали на сообщение о том, что "Яндекс" планирует изменить структуру управления компанией, введя в нее некоммерческий Фонд общественных интересов.

Как ожидается, фонд получит золотую акцию от Сбербанка и права по ней будут расширены.

Золотая акция "Яндекса" принадлежит Сбербанку с 2009 года.

В понедельник было опубликовано открытое письмо главы "Яндекса" Аркадия Воложа, в котором он напомнил, что созданная 10 лет назад золотая акция была механизмом "ограничения со стороны государства продажи крупного пакета акций" компании.

"Тогда это стало гарантией от покупки компании большим международным игроком или местной бизнес-группой. За десятилетие "Яндекс" многократно вырос, потребовалась новая версия золотой акции. Надо было найти решение, которое станет оптимальным для трех сторон: оставит в наших руках управление компанией, сохранит уверенность международных инвесторов в перспективах бизнеса "Яндекса" и защитит интересы страны", – также сказано в открытом письме Воложа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама