Светлана Афонина Все статьи автора
19 ноября 2019, 09:22 418

Пока без расширения. Toyota не планирует увеличивать мощность завода в Петербурге

Фото: ТАСС

Toyota не планирует увеличивать мощность завода в Петербурге после запуска в производство нового поколения кроссовера RAV4.

"На данный момент производственная мощность нашего завода составляет 100 тыс. автомобилей в год. Мы работаем в две смены. И на данный момент у нас пока нет планов по изменению производственной мощности", — рассказал "ДП" директор филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт–Петербурге Масаси Исида.

Русская защита для пикапа. Петербургский производитель поставит компоненты на завод Ford в Южной Африке

Русская защита для пикапа. Петербургский производитель поставит компоненты на завод Ford в Южной Африке

245
Светлана Афонина

Осенью на предприятии началось производство пятого поколения модели Toyota RAV4. По оценке автоконцерна, она сможет встать на одну ступеньку с большими внедорожниками бренда. Часть навесных деталей кузова теперь производится из алюминия. Появились также новые бензиновые двигатели (2 л и 149 л. с., 2,5 л и 199 л. с.), 8–ступенчатая коробка передач и две системы полного привода.

По оценкам компании, общие инвестиции в модернизацию производства составили 4,8 млрд рублей. Кроме того, автоконцерн расширил взаимодействие с российскими локальными поставщиками.

"Сами алюминиевые панели мы штампуем здесь, на территории завода, в цехе штамповки. Бланки для них получаем из Европы. Если говорить о других комплектующих, которые мы локализовали, могу упомянуть усилитель IP–панели, подушки безопасности, регуляторы дверей. До сих пор мы получали их из Японии", — рассказал Масаси Исида.

Для начала нового производства на предприятии также установили 133 новых робота. "За счет повышения уровня автоматизации мы сократили количество производственных процессов, но сокращать персонал не собираемся", — отметил руководитель филиала. Компания намерена поставить перед частью сотрудников другие задачи. Всего на предприятии работает 2400 человек.

Летом 2019 года Toyota заключила специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом РФ и Смольным. Как сообщал вице–губернатор Евгений Елин, компания инвестирует в развитие российского завода около 20 млрд рублей, в том числе в углубление локализации производства.

Завод Toyota занимает участок площадью 224 га в Шушарах. Выпускает седан Toyota Camry и кроссовер Toyota RAV4. На экспорт он поставляет 8–10% производимой продукции.

Китай вытеснил США из салона. "Аларм–Моторс" открывает шоурум Haval в бывшем салоне Ford

Китай вытеснил США из салона. "Аларм–Моторс" открывает шоурум Haval в бывшем салоне Ford

641
Светлана Афонина

По данным системы "Контур.Фокус", выручка ООО "Тойота Мотор" в 2018 году составила 313,2 млрд рублей (рост на 15% к предыдущему году), чистая прибыль равна 12,4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама