Алексей Стрельников Все статьи автора
19 ноября 2019, 06:35 259

Экспортерам подбросят миллионы. Смольный создал центр поддержки экспорта

Фото: Интерпресс

Смольный создал АНО "Санкт–Петербургский центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства".

Постановление петербургского правительства об учреждении автономной некоммерческой организации поступило в рассылку 18 ноября. Из бюджета города на создание АНО выделено 72,3 млн рублей. Новая госструктура заработает с 2020 года: специалисты будут содействовать привлечению инвестиций для малого бизнеса в секторе ВЭД, заниматься информационно–аналитической и консультационной поддержкой.

Дорогой препарат. Экспорт лекарств из России становится самой доходной деятельностью на фармрынке

Дорогой препарат. Экспорт лекарств из России становится самой доходной деятельностью на фармрынке

488
Светлана Афонина

Центр расположится на наб. реки Карповки, 5. Работать в нем будут 10 человек, но новый руководитель пока не определен. Ожидается, что назначение, а также методика работы нового органа будут утверждены до конца года, пояснила "ДП" председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели.

Сейчас поддержка экспорта, наряду с другими функциями, закреплена за СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства".

"Центр экспортеров не будет дублировать функционал уже существующих в Петербурге ведомств — это запрещено приказом Минэкономразвития. Думаю, этот вопрос решат в ближайшее время. Сейчас точно известно, что Петербург должен вывести в 2020 году дополнительно 90 юрлиц с городской пропиской на экспортный рынок", — отметила Елена Церетели.

По данным Федеральной таможенной службы, Петербург на втором месте по объему экспорта в рейтинге регионов страны с долей 6,3% (10,3 млрд рублей в 2018 году).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама