dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 10:40 1239

Motorola представила легендарный смартфон-"раскладушку" RAZR с гибким экраном

Фото: Cnet

Lenovo (владелец бренда Motorola) перевыпустила легендарный раскладной телефон RAZR V3, вышедший в 2004 году. Новый RAZR заменяет маленький LCD-дисплей и физическую клавиатуру старой модели на один гибкий OLED-экран. Компания откроет предзаказ 26 декабря, в продажу смартфоны поступят в январе 2020 года, пишет The Verge. Стоимость RAZR составит $1499 (около 96,2 тыс. рублей).

СМИ узнали, что Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся экраном

СМИ узнали, что Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся экраном

192

Главная особенность модели – экран POLED диагональю 6,2 дюйма разрешением 2142 х 876 пикселей. На внешней стороне смартфона есть еще один сенсорный 2,7-дюймовый OLED-дисплей, который Motorola называет Quick View. На него могут выводиться уведомления, элементы управления музыкой и режим селфи-камеры, он становится основным при складывании RAZR. В отличие от Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, которые превращают смартфон в планшет, конструкция нового RAZR делает смартфон вдвое меньше. Габариты смартфона в сложенном состоянии – 94 х 72 x 14 мм, в разложенном – 172 x 72 x 6,9 мм.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Механизм шарнира сделан совместно с Lenovo и состоит из нескольких выдвижных пластин и петель. В разложенном состоянии на экране нет заметных сгибов или складок. Рама корпуса выполнена из нержавеющей стали. Motorola уверяет, что дисплей и механизм достаточно надежны. Для защиты от царапин и воды на экранах есть специальное покрытие. Также Motorola дополнительно закрыла края смартфона, чтобы предотвратить попадание мусора.

Смартфон от Motorola уступает флагманам от Samsung и Huawei с гибким экраном в производительности, возможностям камер и размером аккумулятора. RAZR построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 710, имеет только две камеры (разрешение основной – 16 Мп, фронтальной – 5 Мп), оснащен аккумулятором емкостью 2510 мА•ч, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Смартфон поддерживает технологию eSIM. Гаджет работает на Android 9, также разработчики добавили режим имитации интерфейса RAZR V3.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама