dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 10:17 224

Telegram потребовал от финансовых властей США отклонить иск против запуска Gram

Флэшмоб в поддержку мессенджера Telegram в Петербурге
Флэшмоб в поддержку мессенджера Telegram в Петербурге
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Компания Telegram Group Inc. потребовала прекратить рассмотрение в суде иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках дела о приостановке запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram, говорится в материалах суда. SEC, по мнению команды Telegram, действует в новой юридической отрасли, не предоставляя ясных инструкций и своевременно не уведомляя о том, что считается нарушением закона, а что нет.

GRAM заSECли. Дуров может сдвинуть сроки реализации проекта

GRAM заSECли. Дуров может сдвинуть сроки реализации проекта

673
Георгий Вермишев

В заявлении говорится о том, что ответчик "просит суд полностью и без права на повторную подачу отклонить заявление истца против Telegram". Адвокаты Telegram подчеркнули, что подзащитная им организация полностью отвергает все обвинения в свой адрес. При этом в документе в очередной раз отмечается, что Gram в момент запуска "будет являться валютой и/или товаром", а не ценной бумагой, на чем настаивают финансовые власти США.

Telegram Group Inc также обвиняет SEC в том, что она действует волюнтаристским порядком в совершенно новой юридической отрасли, не предоставляет ясных инструкций и своевременно не уведомляет о своей позиции относительно того, что считается нарушением закона, а что нет. "Теперь истец занял юридическую позицию, которая противоречит судебному прецеденту и публично выраженной позиции высокопоставленных чиновников, представляющих истца", — говорится в обращении.

Адвокаты Telegram подчеркнули, что компания имела законные основания для проведения ICO, в результате которого были привлечены порядка $1,7 млрд. По их данным, средства, полученные от 171 покупателя, частично были направлены на развитие и запуск TON. Telegram заявляет, что не подавал никаких заявлений о регистрации кибервалюты, потому что этого не требовалось по закону. "Также ответчики отрицают, что истец имеет право на какое-либо возмещение, и просят суд отклонить требования против ответчика с запретом на повторное выдвижение иска, а также присудить (ответчику) компенсацию, которую суд сочтет справедливой", — говорится в документе.

12 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о подаче экстренного иска к офшорам Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. SEC через суд добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram, поскольку команда Павла Дурова не зарегистрировала токены Gram как ценные бумаги с полным раскрытием информации. Позже представители Telegram Group Inc. уведомили суд Южного округа штата Нью-Йорк о том, что готовы отложить запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), а также приостановить операции, касающиеся криптовалюты Gram. Павел Дуров пообещал вернуть инвесторам закрытого ICO 77% вложений, если они потребуют вернуть деньги, а не дожидаться запуска TON.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама