dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2019, 21:49 895

В МИД РФ ответили на намеки о причастности России к смерти основателя "Белых касок"

Фото: twitter.com/SyriaCivilDef

Британские СМИ занимаются информационными вбросами против России в связи со смертью основателя организации "Белые каски" Джеймса Ле Мезюрье. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Белые каски" подтвердили смерть одного из создателей организации

"Белые каски" подтвердили смерть одного из создателей организации

121

"Расследование дела о гибели Джеймса Ле Мезюрье еще не началось, однако британские журналисты уже действуют в русле своих "обкатанных" медиатехнологий: на волне горячих новостей осуществляется эмоциональный инфо-вброс, во всем обвиняются "эти русские", раскручивается очередной медийный скандал в духе "хайли лайкли", а когда обнаруживается полная непричастность российской стороны, британские СМИ переключаются на другие резонансные сюжеты", - сообщили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что аналогичный сценарий использовался после смерти Александра Литвиненко и Бориса Березовского, а также в ситуации с отравлением Скрипалей.

Ранее газета The Independent опубликовала статью под заголовком "Джеймс Ле Мезюрье: британский сооснователь "Белых касок" найден мертвым после обвинений в шпионаже со стороны России".

О смерти Джеймса Ле Мезюрье стало известно сегодня днем. Как сообщил представитель "Белых касок", его нашли мертвым в его доме в Стамбуле.

"Белые каски" позиционируют себя как частная добровольная организация гражданской обороны. Ее участники действуют на территориях, не контролируемых сирийским правительством, и заявляют о политическом нейтралитете.

МИД России называет организацию элементом большой информационной кампании против официальных властей Дамаска. Минобороны РФ заявляет о причастности "Белых касок" к провокациям с химическим оружием. Президент Сирии Башар Асад также говорил, что члены "Белых касок" на самом деле помогают сторонникам террористических группировок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама