Сергей Корнеев Все статьи автора
12 ноября 2019, 09:12 191

Град северный. О новом визовом режиме

Сегодня Госдума рассмотрит изменения в закон о порядке выезда и въезда в РФ, предусматривающие облегченный визовый режим для граждан некоторых стран.

Туристские администрации всех стран мира всегда выступают за любую либерализацию визового режима для туристов — и Ростуризм не исключение. Мы солидарны с нашими зарубежными коллегами. Всемирная туристская организация не раз отмечала, что упрощение въезда в страну способствует развитию индустрии и увеличивает поток туристов на 10, 15 или даже 20%.

За месяц Петербург и Ленобласть по электронным визам посетили 16 тысяч туристов

За месяц Петербург и Ленобласть по электронным визам посетили 16 тысяч туристов

65

Туристический потенциал Петербурга необходимо развивать, и в этом плане администрация города сейчас идет в абсолютно правильном направлении. Во–первых, заметен акцент на событийный туризм — он помогает нивелировать сезонность в индустрии. Нужно понимать, что в низкий сезон петербургские гостиницы еще пустуют. Каждый год для решения этой проблемы город проводит множество мероприятий — как деловых, так и развлекательных, связанных в том числе с традиционными национальными праздниками. Во–вторых, долгое время наша индустрия держалась на гостях пожилого возраста — сейчас же Петербург нацелен и на привлечение более молодых туристов. Люди среднего возраста больше тратят, приезжают несколько раз — зачастую они становятся постоянными гостями города.

Я уверен, что меры, принимаемые сейчас администрацией, в совокупности дают стабильное и устойчивое развитие туризма, соответственно, положительно влияют на экономику города.

Круглогодичное увеличение потока туристов дает инвесторам уверенность в стабильной загрузке гостиниц и заведений общепита, индустрия в целом становится все более привлекательной для вложений.

Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама