dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2019, 10:17 253

Замглавы "Аэрофлота" вызвали на допрос по делу о хищении 250 млн рублей

Избрание меры пресечения заместителю гендиректора "Аэрофлота" Александрову, обвиняемому в хищениях
Избрание меры пресечения заместителю гендиректора "Аэрофлота" Александрову, обвиняемому в хищениях
Фото: Антон Великжанин/ТАСС

Заместителя генерального директора «Аэрофлота» по административному управлению Василия Авилова вызвали на допрос 1 ноября в качестве свидетеля по делу о крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ), связанным с хищением у компании 250 млн рублей, пишет РБК со ссылкой на его знакомого. По словам источника в авиакомпании, «ни к одному из опрошенных сотрудников у правоохранительных органов претензий нет».

"Аэрофлот" признали потерпевшей стороной в деле о хищении 250 млн рублей

"Аэрофлот" признали потерпевшей стороной в деле о хищении 250 млн рублей

42

Уголовное дело было возбуждено против заместителя гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова. Фигурантами дела также являются еще три человека: бывший директор юридического департамента Татьяна Давыдова и адвокаты коллегии адвокатов Московской области «Ваш адвокатский партнер» Александр Сливко и Дина Кибец.

По версии следствия, в 2015–2016 годах Александров заключил с адвокатами четыре договора на юридические услуги, но на самом деле эти работы осуществляли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». Для выполнения этих контрактов в 2016-2018 годах Александров и Давыдова необоснованно перечислили на счета коллегии адвокатов не менее 250 руб. на основании документов, представленных Сливко и Кибец, в которых содержались недостоверные сведения о выполненных работах. Александрова арестовали до 30 ноября. Другие фигуранты дела также находятся под стражей.

Авилов был руководителем Александрова, подтвердил источник. Согласно данным на сайте авиакомпании, Авилов с 1997 по 2013 год занимал должность руководителя администрации «Аэрофлота» и в сентябре 2013-го был назначен заместителем гендиректора авиакомпании. Александров пришел в «Аэрофлот» в 2013 году, а в июле 2016 года стал заместителем гендиректора по правовым и имущественным вопросам. И Авилов, и Александров входят в правление «Аэрофлота». «В ближайшее время планируется проведение очной ставки между Авиловым и Александровым», — сообщил РБК знакомый Авилова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама