dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2019, 14:12 936

СКР Петербурга возбудил дело об убийстве после обнаружения частей тела студентки в Мойке

Фото: Ковалев Петр

Следственными органами СК России по Петербургу возбуждено дело об убийстве по факту обнаружения в реке Мойке частей женского тела, сообщает пресс-служба ведомства. По данным СКР, утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина, 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчина с переохлаждением доставлен в медицинское учреждение.

В коллекторе в центре Петербурга нашли тело автора популярного видеоблога Road to film

В коллекторе в центре Петербурга нашли тело автора популярного видеоблога Road to film

1345

По предварительной информации, мужчиной оказался 63-летний профессор СПбГУ Олег Соколов. По данным 78.ru Соколов проживает всего в десяти минутах от места, где его нашли полицейские. По другой информации, в ходе обыска в его квартире на Мойке, 82 было обнаружено изуродованное и обезглавленное женское тело с окровавленной пилой.

Telegram-канал «112» сообщает, что госпитализированный в Мариинскую больницу Соколов дал признательные показания. Он рассказал, что встречался с девушкой. Минувшим вечером они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил ее. «Когда понял, что сделал, решил избавиться от тела. Предположительно, убитая девушка была студенткой Олега Соколова», - сообщает источник издания

Олег Валерьевич Соколов является кандидатом исторических наук, членом научного совета Российского военно-исторического общества, автором многочисленных статей по военной истории Европы, одним из консультантов исторических фильмов по эпохе Наполеона. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама