dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2019, 13:17 58

Песков заявил, что никто не собирается запрещать "Википедию"

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России не идет речь о запрете доступа к "Википедии" или ограничениях ее работы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание Владимира Путина. Его слова приводит в пятницу РИА Новости.

Путин предложил заменить "Википедию" Большой российской энциклопедией

Путин предложил заменить "Википедию" Большой российской энциклопедией

108

"Википедия" — это уважаемый, популярный ресурс, самообновляемый. И то, что имел в виду президент и некоторые выступающие, — это то, что при всем уважении все-таки информация, опубликованная в "Википедии" и регулярно обновляемая в "Википедии", — она никем не гарантируется. Никем не гарантируется ее правильность и достоверность. И как раз президент и говорил о том, что надо сделать доступным гарантированный с точки зрения достоверности источник энциклопедических знаний, а это Большая российская энциклопедия", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "ни о каких запретах, каких-то препятствиях к доступу к "Википедии" нет и речи быть не может".

Ранее на заседании Совета по русскому языку Владимир Путин призвал заменить "Википедию" новой "Большой российской энциклопедией" в электронном виде.

В приложении к законопроекту о бюджете на ближайшие три года содержится пункт о возможном выделении почти 1,7 млрд рублей на создание российского аналога "Википедии". Речь идет о субсидии издательству "Большая российская энциклопедия".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама