Маргарита Фещенко Все статьи автора
10 ноября 2019, 09:00 16074

Фуксия в алом. Розовый и красный идут в наступление

Моветон? Нисколько. Кричаще? Максимум — экспериментально. Очевидно: цветовая пара розового и красного сложилась окончательно.

Мехами по моде. Как шуба становится одеждой для смелых

Мехами по моде. Как шуба становится одеждой для смелых

588
Маргарита Фещенко

От пастели к контрастам, от платьев к брючным костюмам — буквально все расцвело то ли страстными, то ли изнеженно–любовными оттенками. Под финал серой осени такая яркость как раз кстати.

Мода, бисер и "блошки"

Красно–розовая гамма заполонила подиумы, причем за прошедшие 3 года успела сделать это дважды. Первый бум пришелся на 2017 год, а новый — на текущий осенне–зимний сезон. И если поначалу дизайнеры чаще обращались к сочетаниям приглушенного розового и бордового, то сейчас яркость вышла на уровень фуксии и алого. Такое показательное "посезонное" разделение встречалось, например, в коллекциях модного дома Valentino.

Впечатлившись палитрой, хотелось бы рассыпаться в речах о том, что наконец–то розовому и красному дали зеленый свет. О том, как некогда гонимое сочетание впервые за много лет стало самым модным. Но нет: все прозаичнее. На самом деле подобная комбинация известна дизайнерам и любима ими уже многие годы. Просто только сейчас сумма розового и красного становится привычной не только для профессионалов, но и для рядовых любителей "поиграть в тренды".

Но если сегодня тенденция стала массовой, то когда–то была диковинной и хоть и в непривычном виде, но все же сохранилась в винтажных маркетах? Все верно: именно это доказывает пример лавки с игривым названием Meowshka Vintage. На европейских блошиных рынках можно отыскать самые настоящие красно–розовые бриллианты: например, укороченный шелковый жакет цвета фуксии с вышивкой гранатовым бисером. Не это ли роскошь, которая со временем становится лишь более терпкой?

Колористика на руку

В полную силу тренд играет в вечерней моде: здесь яркость почти всегда уместна, хотя временами труднодостижима. Комбинация "бьющей" фуксии и чуть ли не светящегося алого — неизменный способ зафиксироваться в центре внимания. Иллюстрация идеального вечернего красно–розового платья — две макси–модели из новой коллекции марки MAISON BOHEMIQUE.

Монструозный талант. Глава Melon Fashion Group Михаил Уржумцев о смерти франчайзинга и одежде для "монстров"

Монструозный талант. Глава Melon Fashion Group Михаил Уржумцев о смерти франчайзинга и одежде для "монстров"

1768
Маргарита Фещенко

"Комбинация фуксии и красного никогда не считалась моветоном. Напротив, это одна из лучших цветовых пар в колористике в целом и к тому же естественное природное сочетание (цветы, оперение птиц). Среди мэтров моды, неоднократно использующих такое соединение, Ив Сен–Лоран, Оскар де ла Рента, Валентино Гаравани. В живописи это сочетание нередко встречалось в работах Марка Ротко и Эдгара Дега", — рассказывают в MAISON BOHEMIQUE.

Вечерние платья от марки составляют каноничную пропорцию: влияние красного и розового здесь разделено ровно пополам. На выбор — модели с асимметричным вырезом у плеча и глубоким декольте. Несмотря на разный крой, единым для обоих платьев стал высокий разрез.

"С первых коллекций марки сформировалась работа в технике Demi–Couture ("промежуточная стадия" между pret–a–porter и высокой модой. — Ред.). Это обилие ручной работы, женственные силуэты, внимание к крою и деталям. Наши дизайнеры в разное время вдохновлялись азиатским стилем и 1950–ми, Boho и излюбленными 1980–ми, но в то же время оставались верны своим представлениям о женственности и элегантности, столь редким в сегодняшний день", — делятся представители марки.

Осенне–зимний "вау–эффект"

Нашлась своя воплощенная красно–розовая фантазия и для любительниц брючных костюмов. Благородно и смело переходя к цветовым крайностям, в бренде Gamma создали комплект, которому не нужны акценты: он сам — центр происходящего. Все "полотно" костюма — лиловое, без пробелов, и лишь один рукав — коралловый.

"Наш костюм — универсальный вариант. Если женщина смелая и не боится внимания, то она легко пойдет в таком образе в офис. С другой стороны, крой жакета и яркие цвета — нарядное сочетание, которое легко впишется в вечерний дресс–код", — уверены в Gamma.

Альтернатива костюму — пальто в аналогичных оттенках: с красными манжетами и лацканами. В таком осенняя серость и дождливость точно не страшны — даже если они "накроют" всех остальных, владелица экстремально яркого пальто точно останется в плюсе.

"Идейным вдохновителем для осенней коллекции стал наш креативный директор: он больше 10 лет живет в Париже и всегда отслеживает последние тенденции в мире моды. Сочетание лилового и кораллового — один из главных трендов осенне–зимнего сезона. Аудитория положительно реагирует на такое цветовое сочетание, потому что "Инстаграм" перестал удивлять публику своим контентом и изделиями в природной бежевой гамме. Люди снова хотят увидеть что–то яркое и запоминающееся, ожидают "вау–эффекта", — объясняют представители бренда.

Сила в нежности

И все же "красное + розовое" — это не только про дерзость. По крайней мере, именно так говорят в "котоцентричном" бренде Murmurizm — очаровательном и ироничном. Платья, кюлоты, шапки и даже носки — все в тренде, но настолько "принцессно", что невольно сиюминутно подпадаешь под магическое обаяние бренда.

"У нас уже вошло в практику сочетать розовый с разными цветами. Когда мы сшили первый образец с красным, мы растаяли! Розовый — нежный цвет, а красный — сильный. Классное сочетание. Очень женственное! Но интересно, что, например, розовая вещь с красной деталью больше востребована, чем красная вещь с розовой деталью", — делятся впечатлениями в Murmurizm.

Среди аудитории конфетно–сахарные эксперименты бренда идут на ура: концентрат безумного умиления завоевывает публику в два счета. Единомышленникам здесь всегда рады: и лекцию проведут прямо в шоуруме, и "мурсвиданием" такую встречу назовут. Вот и получается не просто шопинг, а целая эмоциональная прививка от взрослости и серьезности.

В итоге и радужное, и пастельное, и тем более красное с розовым вызывает у людей бурю эмоций. На то и надежда — что отдельного бренда, что модного мира в целом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама