dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2019, 08:22 269

"Надо смотреть, что происходит в жизни": Путин отчитал главу Минобрнауки

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова из-за нехватки бюджетных мест при наборе в магистратуры, передает в среду РИА Новости.

Путин предложил заменить "Википедию" Большой российской энциклопедией

Путин предложил заменить "Википедию" Большой российской энциклопедией

108

На прошедшем накануне заседании совета по русскому языку Путину привели в пример Воронежский государственный университет, в котором группа в магистратуре не может быть меньше 12 человек, но бюджетных мест при наборе только шесть.

"Если в магистратуре группа считается полноценной в 12 человек, а у нас всего шесть бюджетных мест, то как ее можно сформировать?" — обратился Путин к главе Минобрнауки.

Котюков ответил, что, согласно статистике, за бюджетный счет учатся около 40% абитуриентов, а остальные — на платной основе либо за счет работодателей.

"Плохо, значит, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит на земле, в жизни. Плохо!" — ответил Путин и призвал скорректировать это правило.

По его словам, если группа не может быть сформирована меньше чем на 12 человек, значит, надо предоставить 12 бюджетных мест.

"Конечно, я понимаю, что министерство федеральное должно руководствоваться большими данными, большими цифрами, но все-таки надо смотреть, что происходит в жизни реальной", — добавил Путин и потребовал отчитаться о выполненной работе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама