dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2019, 10:33 75

Уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны компаний достиг 65-70%

Фото: Коньков Сергей

В настоящее время уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны юридических лиц составляет 65-70%, сообщил в интервью РБК Денис Буцаев, генеральный директор "Российского экологического оператора" (отвечает за реализацию так называемой мусорной реформы).

"Со стороны населения (уровень неплатежей за вывоз мусора) – от 20 до 35%. Со стороны юридических лиц – 65–70%. В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает", – сказал Буцаев.

По его словам, за последние 6 месяцев ситуация в некоторых регионах стала хуже.

"Будем предлагать ужесточение ответственности, искать иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров, в том числе прорабатывать схему технологического присоединения. Потому что бизнес не испытывает стойкого желания заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами. Например, вы образовываете мусор, куда вы его дели – непонятно. Кто за это платит – как раз понятно: население. Значит, гибкость здесь невозможна", – сказал Буцаев.

В интервью он также сообщил, что "Российский экологический оператор" хочет довести собираемость платежей за вывоз мусора до 90%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама