dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2019, 13:29 38

ООН: жертвами войны в Донбассе с 2014 года стали более 3,3 тысяч мирных жителей

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Жертвами вооруженного конфликта на юго-востоке Украины за пять лет с начала боевых действий стали 3 330 мирных жителей, ранения различной степени тяжести получили более 9 тысяч человек, говорится в twitter Организации Объединенных Наций. Внутренними переселенцами оказались 1,3 млн мирных жителей региона.

Взрыв социального лифта: как погибают символы войны

Взрыв социального лифта: как погибают символы войны

1 2202
Михаил Шевчук

В феврале 2019 года глава управления экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны Украины Максим Комиссаров заявлял, что с начала конфликта в Донбассе погибли около 2,5 тыс. мирных граждан. Таким образом, за 10 месяцев погибли более 800 мирных жителей, шестая часть всех погибших за все время конфликта. Основные причины поражения гражданских — это мины, снаряды и взрывоопасные предметы, это около 30-35% всех случаев травмирования и смерти гражданских.

По данным ПАСЕ, более 4 млн человек на Украине нуждаются в гуманитарной помощи, при этом в ходе вооруженного конфликта погибли свыше 10 тыс. человек и получили ранения более 24 тыс., почти 500 тыс. человек ищут убежища в других странах, большей частью в России. Экс-президент Петр Порошенко оценил потери от военного конфликта на востоке страны за два года более чем в 10 тыс. человек только со стороны Киева. При этом около 20 тыс. человек получили ранения, в том числе тяжелые.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама