dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2019, 12:35 54

РФ досрочно завершила поставки всех компонентов С-400 в Турцию

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Россия досрочно завершила поставки всех компонентов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Турцию. Об этом заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, сообщается на сайте компании.

Россия и Турция обсуждают дополнительные поставки C-400

Россия и Турция обсуждают дополнительные поставки C-400

80

"В 2019 году "Рособоронэкспорт" продолжил укреплять свой имидж надежного партнера, динамичной и гибкой компании, готовой эффективно вести бизнес даже в условиях сильнейшего давления со стороны конкурентов. Мы успешно внедряем финансовые инструменты, делающие наше сотрудничество с партнерами независимым от неблагоприятных внешних факторов. Это дает свои плоды. Несмотря на санкции, мы досрочно выполнили поставки всех компонентов ЗРС С-400 в Турцию, создали и открыли первое в мире совместное предприятие по производству автоматов Калашникова "двухсотой" серии в Индии", – сказал Михеев.

Как пишет РИА Новости, глава Минобороны Турции Хулуси Акар ранее заявлял, что российские С-400 в Турции подготовят к вводу в строй до весны 2020 года.

Первый контракт на поставку в Турцию четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд был подписан в декабре 2017 года, что вызвало резкую критику со стороны США: по версии Белого дома, российские ЗРК будут представлять угрозу для американских военных самолетов F-35.

Турция стала первой страной НАТО, купившей российские зенитно-ракетные комплексы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама