dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2019, 08:44 90

"Ко мне очень плохо относятся": Трамп поменял место жительства с Нью-Йорка на Флориду

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп официально объявил, что поменял постоянное место жительства с Нью-Йорка на город Палм-Бич (штат Флорида). Ранее The New York Times сообщила, что Трамп в сентябре отказался быть резидентом Нью-Йорка из-за налоговых вопросов.

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию о процедуре импичмента Трампа

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию о процедуре импичмента Трампа

99

"Я обожаю Нью-Йорк и жителей Нью-Йорка, но, к сожалению, несмотря на то, что я каждый год плачу миллионы долларов налогов городу, штату и местным властям, ко мне очень плохо относились политические лидеры как в городе, так и в штате. Мало к кому так плохо относились. Я очень не хотел принимать подобное решение, но в конечном счете так будет лучше для всех. В качестве президента я всегда буду готов помочь Нью-Йорку и замечательным людям Нью-Йорка, он всегда будет занимать в моем сердце особое место", — написал Трамп в Twitter.

Официальным местом жительства Трампа ранее значился небоскреб Trump Tower в центре Манхэттена, куда он переехал в 1983 году. По данным NBC News, с момента вступления в должность президент действительно провел там меньше времени, чем во Флориде — 20 против 99 дней. В документах округа Палм-Бич также были указаны и другие места проживания, а именно адрес Белого дома (1600 Пенсильвания-авеню) и гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси), где, по данным NYT, Трамп проводит несколько недель каждое лето.

Во Флориде нет подоходного налога и налога на наследство, напоминает NYT. Подоходный налог штата Нью-Йорк достигает 9%. Также газета пишет о высоком налоге на наследство в Нью-Йорке (ставка 16% для недвижимости дороже $10,1 млн). Издание со ссылкой на источники сообщает, что Трамп был взбешен, когда прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс потребовал его налоговые декларации за последние 8 лет. В начале октября суд удовлетворил требование Вэнса, но это решение было заблокировано апелляционным судом. Переезд президента никак не сможет повлиять на это дело, отмечает газета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама