dp.ru Все статьи автора
30 октября 2019, 13:18 846

Глава группы "ПИК" Гордеев проспорил $1 млн на ужине фонда Гуггенхайма в Венеции

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Президент и основной владелец строительной корпорации "ПИК" Сергей Гордеев проспорил $1 млн искусствоведу Николасу Ильину на ужине фонда Гуггенхайма в Венеции, пишет Forbes со ссылкой на Ильина и двоих свидетелей спора. При этом в пресс-службе ПИК изданию не подтвердили информацию о споре, сообщив, что такого случая с Гордеевым не происходило. Миллиардер и искусствовед поспорил о том, кто "самый богатый человек на террасе".

ПИКовый интерес. ГК "ПИК" намерена потратить более 30 млрд рублей на участки под строительство в Петербурге

ПИКовый интерес. ГК "ПИК" намерена потратить более 30 млрд рублей на участки под строительство в Петербурге

8335
Павел Никифоров

Как рассказал Ильин, несколько лет назад в дни архитектурной биеннале в Венеции он организовал традиционный ужин фонда на крыше палаццо Пегги Гуггенхайм, куда был приглашен Гордеев. Бизнесмен, по словам Ильина, показывал ему "искусство" на экране старого телефона Nokia, а затем стал утверждать, что является "самым богатым человеком на этой террасе".

Ильин предложил поспорить, бизнесмен согласился и поставил $1 млн. За столом были восемь свидетелей. За спиной Гордеева за одним столом сидели директор фонда Томас Кренс и его гости, а также стоял шейх из Абу-Даби, которого Гордеев не заметил. Когда Гордеев все же увидел его, понял, что проиграл, пояснил Ильин. Спустя неделю на счет фонда был переведен $1 млн.

Группа компаний "ПИК", основанная в 1994 году, входит в число крупнейших публичных российских девелоперов жилых проектов в Москве, Московской области и других регионах России. В октябре 2019 года стало известно, что ГК "ПИК" намерена потратить более 30 млрд рублей на покупку земельных участков под жилое строительство в Петербурге и области и войти в тройку лидеров городского рынка.

Сергей Гордеев в 2019 году занял 55-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,8 млрд. Гордеев – известный меценат. В 2006 году он основал фонд "Русский авангард", который издает тематические газеты и занимается восстановлением культурных ценностей России. На личные средства Гордеева была проведена выставка коллекционера Марата Гельмана, которая получила название "Русское бедное".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама