dp.ru Все статьи автора
29 октября 2019, 13:35 88

Впавшую в кому в Турции петербурженку спецбортом санавиации перевезут в Россию

Фото: vk.com/pomogite_spasti_kiru

Впавшую в кому на отдыхе в турецкой Анталье петербурженку Киру Шиловскую перевезут спецбортом санитарной авиации во вторник, 29 октября. Об этом сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

Туристка из Петербурга впала в кому на отдыхе в турецкой Анталье

Туристка из Петербурга впала в кому на отдыхе в турецкой Анталье

553

"Сегодня спецбортом санавиации она будет доставлена в Санкт-Петербург. Специалисты НИИ скорой помощи им. Джанелидзе окажут ей всю необходимую медицинскую помощь", — прокомментировала она.

Митянина также добавила, что женщина остается в стабильно тяжелом состоянии.

Несчастный случай без видимых причин произошел с Шиловской несколько дней назад. Женщина находилась на отдыхе со своей 4-летней дочерью и матерью. Родственники навещали ее в турецкой больнице, пока не закончилась путевка, а затем были вынуждены улететь. С больной осталась ее подруга Анастасия Занегина, написавшая о произошедшем в соцсетях.

По ее словам, местные врачи отказывали в транспортировке пациентки в Россию, а с российскими коллегами не общаются. "Мы неделю живем в ожидании новостей, связываемся со страховыми, больницей, консульством и т. д. Турецкие врачи отказывают в ее транспортировке в РФ, не хотят общаться с нашими медиками, страховая присылает отписки", — описала ситуацию Занегина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама