Алексей Кумачев Все статьи автора
29 октября 2019, 11:32 8006

Ушли в гаражи. Петербуржцы увеличили траты на автозапчасти, но начали экономить на ремонте

Жители Петербурга стали тратить больше денег на содержание автомобилей: на покупку запчастей, аксессуаров и покрышек. Эксперты говорят, что автовладельцы уже частично начали ремонтировать свои машины собственными силами или уходить в гаражи. Подробности — в материале dp.ru.

Средний чек на комплектующие для автомобилей в Петербурге с января по октябрь 2019 года увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали dp.ru в пресс-службе ГК "АвтоСпецЦентр". Эксперты отмечают, что петербуржцы тратят на содержание автомобилей больше, чем жители других городов-миллионников, добавили в пресс-службе сервиса "Яндекс.Деньги".

Сдать в плюс. В Петербурге выросли продажи автомобилей по системе trade-in

Сдать в плюс. В Петербурге выросли продажи автомобилей по системе trade-in

13447
Алексей Кумачев

По данным аналитиков, с начала года петербуржцы покупали автозапчасти и аксессуары для автомобилей в среднем на 3,7 тыс. рублей. Показатель по России за этот период составил 1,6 тыс. рублей. Средний чек в сегменте снизился в 3 раза по сравнению с 2017 годом, но объем рынка при этом практически не изменился.

"Емкость рынка автозапчастей в России в денежном эквиваленте за последние 3 года остается примерно одинаковой: в 2016 году — 1,2 трлн рублей, в 2017-м — 1,5 трлн рублей, в 2018-м — 1,4 трлн рублей. Это объясняется тем, что рынок автозапчастей на 30% состоит из российских деталей и на 70% — из импортных, удорожание которых наблюдается в текущем году в связи с увеличением НДС, ускорившейся инфляцией и нестабильностью курса рубля", — рассказали в "АвтоСпецЦентре".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама