dp.ru Все статьи автора
27 октября 2019, 17:39 363

Минобороны РФ опровергло слова Трампа о помощи США в ликвидации главаря ИГ

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Минобороны РФ в последние дни не фиксировали авиаударов США или возглавляемой ими коалиции в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии, а также не знают ни о каком содействии пролету авиации США в эту провинцию в ходе операции по ликвидации главаря запрещенной в РФ группировки ИГ. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Ранее Дональд Трамп заявил, что РФ открыла воздушное пространство в Сирии для пролета американской авиации.

Трамп поблагодарил Россию за помощь в ликвидации главаря ИГ

Трамп поблагодарил Россию за помощь в ликвидации главаря ИГ

81

«Минобороны России не располагает достоверной информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации «Идлиб» операции по очередному «уничтожению» бывшего лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади», - цитирует ТАСС Конашенкова. Он добавил, что число объявивших об участии в ликвидации «вызывает сомнения в реальности самой операции и ее успехе».

Сообщение о ликвидации аль-Багдади, отметили в Минобороны, не окажет никакого оперативного воздействия на обстановку в Сирии. «С момента окончательного разгрома ИГИЛ сирийской правительственной армией при поддержке российских ВКС в начале 2018 года очередная «смерть» Абу Бакра аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе не имеет", - сказал Конашенков.

27 октября президент США Дональд Трамп официально объявил, что главарь группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади уничтожен в ходе операции ВС США в сирийском Идлибе. «Россия отлично с нами поступила, они открыли (воздушное пространство), мы пролетели над территориями, которые Россия контролировала», – отметил, в частности, Трамп. По словам президента США, российская сторона не знала заранее о том, что американские военные готовят операцию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама