dp.ru Все статьи автора
25 октября 2019, 10:20 79

В Петербурге охотнее всего тратят на люксовые такси по субботам

Фото: Ковалев Петр

Петербург занял второе место в рейтинге российских мегаполисов по средней продолжительности поездок на премиальных тарифах такси сервиса Uber Russia.

Петербург занял первое место по тратам на автозапчасти и второе по расходам на такси

Петербург занял первое место по тратам на автозапчасти и второе по расходам на такси

335

В городе средняя продолжительность поездок в повышенных классах составила 10,48 км, а самые длинные поездки пришлись на Москву (10,88 км). Суббота стала наиболее популярным днем у петербуржцев для заказа повышенных классов, а реже всего подобные поездки приходились на понедельник.

Первое место в рейтинге заняла Москва — именно там наблюдается самая большая доля поездок в повышенных тарифах. Тройку лидеров замыкает Екатеринбург. На четвертом месте оказалась Казань, а Ростов-на-Дону расположился на пятом. Реже подобные заказы осуществлялись в Новосибирске, Уфе, Краснодаре, Перми и Нижнем Новгороде: города заняли места с 6-го по 10-е соответственно.

Как отмечалось в исследовании "Яндекс.Денег", пользователи из Петербурга стали чаще ездить на такси: за год число платежей в этой категории выросло почти в 4 раза. На эту услугу петербуржцы тратят в среднем по 791 рублю — примерно столько стоит дорога от аэропорта Пулково до центра города. По России этот показатель втрое меньше — 233 рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама