Алексей Кумачев Все статьи автора
28 октября 2019, 12:00 18406

Кредитные враги. В Петербурге коллекторам передадут рекордные долги

Фото: vpstock-photo, Алена Марченко

В 2019 году банки и МФО передадут коллекторам просроченные долги россиян на полтриллиона рублей. Только с января по август коллекторские агентства получили долгов на 453 млрд рублей — это уже на 10% больше, чем годом ранее. Чаще всего к внесудебному взысканию приводят долги за потребительские кредиты и по кредитным картам. Dp.ru узнал, сколько петербуржцы задолжали кредитным организациям. Эксперты говорят, что речь идет о рекордных показателях.

Банки и микрофинансовые организации Северо-Западного федерального округа с января по сентябрь передали коллекторам 542 тыс. кредитов физических лиц — это практически в 2 раза больше, чем в 2017 году. Общая сумма переданных долгов составила 37 млрд рублей. Годом ранее этот показатель был на уровне 35 млрд рублей, а 2 года назад — 27 млрд рублей.

МФО создают своих коллекторов. "Твои деньги" и "Микроклад" учредили коллекторское агентство

МФО создают своих коллекторов. "Твои деньги" и "Микроклад" учредили коллекторское агентство

404
Евгений Петров

На Петербург пришлась практически каждая третья "передача" в СЗФО. Общая задолженность жителей города составила рекордные 14,6 млрд рублей — с 2017 года цифра выросла на 3,6 млрд рублей. По данным СРО "НАПКА", средний размер долга петербуржца составляет 77 тыс. рублей, при этом всего год назад показатель был на уровне 129 тыс. рублей. Эксперты говорят, что это связано с возможным ужесточением систем управления рисками в кредитных организациях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама