Елена Кошелева Все статьи автора
22 октября 2019, 09:56 71

Кадровик на проводе. Плюсы рекрутингового аутсорсинга

Основные плюсы для компаний кадрового аутсорсинга (передачи сторонней организации функций отдела кадров) — делегирование управления побочными бизнес–процессами, возможность сосредоточиться на профильном бизнесе и сокращение постоянного штата сотрудников, которое снижает затраты на заработную плату. Иногда для малого бизнеса кадровый аутсорсинг — это возможность сохранить свой юридический статус. Что было бы невозможно при большем штате.

Найди, если сможешь. Как нанять HR–менеджера в компанию

Найди, если сможешь. Как нанять HR–менеджера в компанию

325
Маргарита Фещенко

В случае компаний со штатом до 20 человек для ведения кадрового делопроизводства организация будет вынуждена нанять работника, зарплата которого составит не меньше 25 тыс. рублей в месяц. А кадровое сопровождение в таком случае обойдется в 500 рублей за одного работника, что в сумме составит около 10 тыс. в месяц. Рекрутер обойдется компании не менее чем в 35–40 тыс. рублей. В случае необходимости подбора единичного сотрудника компания может найти кадровое агентство и заплатить ему за поиски специалиста 30 тыс. разово.

На крупных предприятиях кадровый аутсорсинг также может быть востребован в период интенсивного развития организации, расширения сети филиалов, заключения крупного контракта на короткий период. Нанимать штат кадровых работников на недолгий срок, а затем увольнять их, следуя трудовому законодательству, непросто и недешево. Ведь заключение срочного трудового договора должно быть обоснованным, а расставание с сотрудником предполагает выплату ему всех полагающихся компенсаций.

Но, как всегда, возможности влекут за собой ряд рисков. Например, опасность утечки информации. Конфиденциальность прописывается в договоре. Но юридически доказать причастность аутсорсера к разглашению коммерческой информации заказчика невозможно. Появляется зависимость от внешних исполнителей, нарушается корпоративное единство фирмы, отсутствует полноценный контроль над ведением делегированных бизнес–процессов. Поскольку решением задач занимается внештатный персонал, абсолютно прозрачно проследить за этапами их выполнения сложно. К тому же в России не вполне развита законодательная база аутсорсинга, и это усложняет разрешение судебных споров.

Кадровый аутсорсинг востребован в Петербурге. Количество компаний, оказывающих данный вид услуг, с каждым годом растет. Высокая конкуренция заставляет кадровых аутсорсеров снижать стоимость оказываемых услуг, а потребителю позволяет найти свою ценовую нишу. Но слишком низкая цена предполагает недоброкачественный сервис — безграмотное оформление документов, несвоевременную сдачу отчетов, передачу персональных данных работников без их согласия третьим лицам. Впоследствии это влечет за собой многочисленные проверки, судебные разбирательства, наложение штрафов на организацию–работодателя.

Елена Кошелева, директор по персоналу группы компаний "Мегатэкс"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама