dp.ru Все статьи автора
18 октября 2019, 09:34 38

Правительству РФ рекомендовали установить минимальную цену на сахар

Фото: Яковлева Елена

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рекомендовала России, Армении, Белоруссии, Казахстану и Киргизии установить минимальную цену на сахар, чтобы сделать его производство рентабельным. Об этом пишет РБК со ссылкой на протокол консультаций ЕЭК с представителями власти и бизнеса входящих в ЕАЭС стран.

В России сахар подорожал почти на треть, куриные яйца – на четверть в 2018 году

В России сахар подорожал почти на треть, куриные яйца – на четверть в 2018 году

205

Поводом для консультации стало перепроизводство сахара в России, на которую приходится большая часть посевов сахарной свеклы. Отмечается, что профицит сахара в России уже спровоцировал резкое снижение цен на этот продукт.

По данным Минсельхоза, за год сахар в опте подешевел почти на 40%. В октябре 2019 года в Краснодаре килограмм сахара продавали за 21,7 рубля при цене 36 рублей годом ранее, отметили в ведомстве.

Снижение цен на сахар связано с накопившимися излишками, из-за которых предложение превышает спрос, поясняют в Минсельхозе.

Падение цен неизбежно приведет к сокращению посевных площадей и уменьшению производства, но в текущей ситуации других вариантов для увеличения цены хотя бы до уровня себестоимости нет, уверены участники рынка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама