dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 19:34 22

Трамп внес на утверждение Сената кандидатуру нового посла в РФ Джона Салливана

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп внес на утверждение Сената кандидатуру Джона Салливана в качестве нового посла США в России, сообщает пресс-служба Белого дома.Сейчас Салливан занимает должность первого заместителя госсекретаря США. "Отправленные (на утверждение. — Ред.) в Сенат кандидатуры <...> Джона Джозефа Салливана (штат Мэриленд), (на пост. — Ред.) чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации", — отмечается в документе.

Белый дом объявил о назначении Салливана новым послом США в России

Белый дом объявил о назначении Салливана новым послом США в России

71

О назначении Салливана сообщили СМИ. По данным The Wall Street Journal, Москва согласилась аккредитовать его на эту должность. Среди кандидатов на этот пост значились также спецпредставитель по КНДР Стивен Бигэн и посол США в Германии Ричард Гренелл. Салливан пришел в Госдеп США в мае 2017 года и с тех пор являлся вторым лицом в американской дипломатии, а в апреле 2018 года после увольнения президентом госсекретаря Рекса Тиллерсона в течение 25 дней временно исполнял обязанности главы Госдепа США.

Полномочия предыдущего посла США в России Джона Хантсмана завершились 3 октября. Он был назначен на этот пост в сентябре 2017 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама