Маргарита Фещенко Все статьи автора
18 октября 2019, 09:15 242

По воле волн. Воланы и рюши завоевывают новые территории

Игра в ассоциации — дело забавное, но довольно бесполезное, как только речь заходит о воланах и рюшах в современной интерпретации. Все просто: когда–то из театральных и вечерних туалетов они переселились в повседневные. А сейчас опять эти женственные элементы быстро завоевывают новые территории: воротники, манжеты, платья и юбки.

В угол на горох. Привычные геометрические узоры на ткани снова актуальны

В угол на горох. Привычные геометрические узоры на ткани снова актуальны

253
Маргарита Фещенко

Не только для принцесс

Откуда вдруг взялось столько воланов и рюшей? Не будем вдаваться в исторические подробности, ограничимся нынешним днем — сейчас уже успели обозначиться сразу две тенденции. Это, во–первых, возвращение викторианской эпохи с ее обилием эстетских деталей. И, во–вторых, осознанное желание модниц подать себя в выгодном свете не за счет тотального облегания, а используя грамотно расставленные акценты.

И хотя в каждом отдельно взятом случае неясно, откуда дует ветер, в целом понятно: воланы и рюши — на новом витке трендов. Мелькнут то тут, то там: игриво выглядывают из–под рукавов жакетов или проносятся мимо летящим платьем. Только успевай ловить взглядом!

Особенное очарование — в блузках с рюшами, которые разбежались и по рукавам, и по вороту или сопровождают ряд пуговиц–малышек. Именно такие вручную, стежок за стежком, создают в ATELIER ELENA GAGARINOVA, дополняя форму расцветкой. Для романтичных и нежных принцесс — шелковая блузка в пастельно–розовых тонах, для любительниц природных оттенков — в разбеленно–зеленых.

"Мне самой очень близок такой образ, поэтому не могла не заметить, что романтичные блузки и платья с рюшами набирают популярность. Летом мы представили несколько работ в таком стиле и получили положительный отклик как от постоянных клиентов, так и от новых заказчиков", — говорит Елена Гагаринова, создательница ателье.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Магия белой рубашки

Совсем иначе выглядят белые рубашки от петербургского бренда Magic Trait. Здесь рюши подросли до воланов и начали напоминать аккуратные крылышки. Модель незаменима для осени, а вот эмоции в ней — самые что ни на есть весенние. Она аристократична и кокетлива. И это классно: можно менять настроение несколько раз в день.

Сетевые игры. Как интернет–символы влияют на моду

Сетевые игры. Как интернет–символы влияют на моду

273
Маргарита Фещенко

"Я бывший сотрудник банка с жестким дресс–кодом, поэтому захотелось создать именно белые рубашки. С помощью которых можно подчеркнуть свою уникальность, притом что они легко сочетаются с большинством вещей из гардероба", — делится создательница бренда Magic Trait София Биянова. Похоже, принцип белый верх — черный низ перестал быть синонимом скуки и стал плацдармом для модных фантазий. По мнению дизайнера, работать в пене воланов не только можно, но и приятно. И романтичность годится не только для свиданий.

"Украсила рубашку воланами, чтобы подчеркнуть нежность девушки. Даже если надеть такую с простыми джинсами, образ получится утонченным. А еще такая рубашка отлично сочетается с широкими классическими брюками и юбкой–карандаш, причем и с джинсовой, и с твидовой", — говорит София Биянова.

Не сбоку бантик

Несмотря на изящество рюшей и воланов на блузках и рубашках, все же в этом сезоне оба элемента больше замечены на платьях. Особенно выигрышно они смотрятся в миди–длине: завершить эффектный образ помогут удлиненное пальто и высокие сапоги, что уходят прямиком под край юбки. Удобно, тепло, да еще и модно — стильное решение найдено.

Именно такое платье — нужное каждой и уместное везде, по любому поводу, — создали в APRITI. В нем воланы соседствуют с другим трендовым элементом — воротником аскот (тем самым, что может завязываться в бант или расслабленно скользить вниз по шее лентой).

"Пожалуй, платья с воланами никогда не выйдут из моды. Конечно, в современном мире женщинам приходится играть много традиционно мужских ролей, а одежда сводится к упрощению и удобству. Но даже несмотря на это, романтичное платье никогда не будет лишним в гардеробе. Современные стилистические комбинации позволяют легко вписать такую вещь и в повседневную реальность", — считают в APRITI.

Прикрыть что надо

Снова миди и волан, а вид совсем другой: речь о небесно–голубом платье от петербургского бренда ANNA PEKUN. Грубые ботинки или сапоги на каблуке, куртка–косуха или классическое двубортное пальто, вязаная шапка или кожаный берет — любая стилизация играет на руку этому платью.

"Волан — это деталь кроя, которая превращает одежду в ультрамодную. Да и женственность благодаря ему работает на всю катушку! Важно разместить воланы в правильном месте: они могут и добавлять, и убирать объем там, где необходимо", — рассказывает Анна Пекун, создательница бренда.

По ее словам, скоро в линейке появится новая модель — юбка в приглушенно–рыжем оттенке. Разумеется, и здесь не обойдется без воланов. За качество тканей можно не переживать: все они проходят тестирование по авторскому методу.

"У меня огромный ящик образцов от разных организаций. В первую очередь смотрю на состав ткани — он должен быть максимально натуральным. Далее — расцветка: ориентируюсь чаще на свой вкус, но, конечно, знаю все о тенденциях. Затем тестирую ткань — заливаю кипятком, царапаю, капаю химические вещества для стирки, тру с усилием. И только после этого выношу вердикт — шить или не шить", — иронизирует создательница бренда.

А вот быть или не быть воланам и рюшам — уже не вопрос, ведь ответ слишком очевиден. Трудности возникают разве что на этапе выбора: блузка, платье или юбка? Гулять так гулять: можно все и сразу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама