dp.ru Все статьи автора
10 октября 2019, 13:26 170

Российские авиакомпании предложили ограничить режим "открытого неба" над Петербургом

Фото: Михаил Тихонов

Российские авиакомпании предложили Минтрансу ограничить для иностранных перевозчиков режим "открытого неба" над Петербургом, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Тарифы новые, цены старые. Что ждет пассажиров Пулково в зимнем сезоне

Тарифы новые, цены старые. Что ждет пассажиров Пулково в зимнем сезоне

23054
Антон Тарануха

Как сообщает издание, компании предлагают разрешить иностранным компаниям полеты из Петербурга в режиме "открытого неба" только в города, расположенные не ближе 200 км к тем, куда уже летают российские самолеты из Пулково.

Источники издания сообщают, что такие ограничения поддержали в Минтрансе. Этой точки зрения, по данным "Ведомостей", придерживается и курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов.

Режим открытого неба, который правительство намерено установить для Пулково, позволит летать в аэропорт любым иностранным авиакомпаниям. Они смогут выполнять полеты независимо от страны регистрации и с любой частотой.

Сейчас маршруты и максимальное количество рейсов регулируется двусторонними соглашениями, что приводит к тому, что иностранные перевозчики могут летать в Россию только из страны своей регистрации. Рейсы в третьи страны запрещены.

По данным издания, это стало главной причиной, по которой на российский рынок не выходят лоукостеры Ryanair, EasyJet и Norwegian.

Ранее представитель Минтранса сообщил изданию, что в ведомстве ведется работа по запуску режима "открытого неба" в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама