dp.ru Все статьи автора
9 октября 2019, 07:57 169

"Поставил барьер хаотичной застройке". Умер бывший главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев

Митюрев Юрий, бывший главный архитектор Петербурга
Митюрев Юрий, бывший главный архитектор Петербурга
Фото: Байгушева Антонина

Заслуженный архитектор России, бывший главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев ушел из жизни в возрасте 70 лет. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает пресс-служба городского комитета по градостроительству и архитектуре. Причина смерти и дата похорон не называются.

За фасадом КГА. Чем обернется требование главного архитектора согласовывать внешний вид возводимых зданий

За фасадом КГА. Чем обернется требование главного архитектора согласовывать внешний вид возводимых зданий

10191
Вадим Кузьмицкий, Антон Мухин

Митюрев занимал должность главного архитектора города с 2008 по 2013 год, являлся членом секретариата петербургского отделения Союза архитекторов России, Градостроительного совета при правительстве Петербурга, а также главой Объединения архитектурных мастерских.

"Именно при его непосредственном участии был поставлен барьер бесконтрольной, хаотичной застройке в нашем городе, а также появился первый архитектурно-художественный регламент Петербурга, который защитил исторический центр", — отмечается в сообщении комитета. "Им были спроектированы десятки зданий, в которых сегодня проживают сотни тысяч горожан, — это, наверное, лучшая память для любого зодчего", — добавляют его коллеги.

Митюрев основал свою архитектурную мастерскую, которая на сегодняшний день носит название "Студио-АММ". За время работы главным архитектором Петербурга он участвовал в строительстве множества жилых комплексов, в числе которых ЖК на Боткинской улице, ЖК "Южные ворота II". Он разработал концепцию штаб-квартиры "ЛУКОЙЛа" и Первого медицинского института им. И.П. Павлова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама