dp.ru Все статьи автора
9 октября 2019, 12:10 116

Фонд борьбы с коррупцией включили в список иностранных агентов

Офис ФБК в Москве
Офис ФБК в Москве
Фото: ТАСС

Минюст РФ включил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в список иностранных агентов, сообщает в среду, 9 октября, пресс-служба ведомства.

Прокуратура Москвы подала иск к Навальному и сотрудникам ФБК

Прокуратура Москвы подала иск к Навальному и сотрудникам ФБК

120

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью", — сообщили в министерстве.

Фонд внесен в список на основе закона "О некоммерческих организациях", добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что прокуратура Москвы подала в Черемушкинский суд иск к сотрудникам ФБК. Суть претензий не уточнялась.

5 сентября в офисе ФБК, студии канала "НавальныйLive" и московском штабе Алексея Навального прошли обыски. Позже правоохранители пришли с обысками в петербургский штаб Навального.

Ранее Следственный комитет возбудил дело об отмывании денег в размере 1 млрд рублей сотрудниками ФБК. По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года сотрудники фонда и близкие к ним лица получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и валюте, приобретенную заведомо преступным путем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама