dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 13:23 46

Суд продлил арест Майклу Калви на три месяца

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

В Москве суд продлил до 13 января 2020 года арест основателю фонда Baring VostokМайкла Калви по делу о хищении 2,5 млрд рублей, передает РБК.

Признавшего вину фигуранта дела Калви отправили на психиатрическую экспертизу

Признавшего вину фигуранта дела Калви отправили на психиатрическую экспертизу

51

Суд также продлил срок содержания под домашним арестом другому фигуранту дела — партнеру фонда Филиппу Дельпалю.

Продление ареста следователь объяснил необходимостью изучить большой объем данных, получить ответы на поручения, провести очные ставки, а также дополнительные допросы сотрудников банка "Восточный" и Первого коллекторского бюро (ПКБ).

Следователь добавил, что расследование может быть завершено к Новому году. По версии следствия, Калви с партнерами убедил совет директоров "Восточного" погасить кредит ПКБ в обмен на пакет акций люксембургского фонда IFTG. Калви и банк оценили пакет акций в 3 млрд рублей, кредит ПКБ составлял 2,5 млрд рублей. Следствие посчитало, что акции стоили 600 тыс. рублей и банку был нанесен ущерб.

Следствием была заказана новая экспертиза акций IFTG. ТАСС сообщал, что новая рыночная оценка акций IFTG составляет 3,8 млрд рублей. По словам источника РБК, близкого к одной из сторон акционеров, экспертиза следствия подтвердила фундаментальную стоимость актива и указала, что на момент сделки в уставе IFTG были ограничения, не влияющие на стоимость самих активов, но влияющие на выплаты акционерам при определенных условиях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама