dp.ru Все статьи автора
7 октября 2019, 15:43 60

Трамп заявил, что США должны выйти из "бесконечных нелепых войн" на Ближнем Востоке

Фото: EPA/Vostock-Photo

США должны выйти из "бесконечных нелепых войн" на Ближнем Востоке, заявил президент страны Дональд Трамп на фоне решения об отводе американских войск от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии. Об этом он написал в своем Twitter.

СМИ: Турция стянула войска к границе с Сирией

СМИ: Турция стянула войска к границе с Сирией

84

"Курды сражались вместе с нами, но им выплачивали огромные деньги и поставляли технику для этого. Они воевали с Турцией в течение десятилетий, <...> пришло время нам выйти из этих бесконечных нелепых войн, многие из которых ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой", — написал Трамп.

Он также добавил, что теперь Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды должны будут разбираться с тем, что делать с боевиками запрещенной террористической организации "Исламское государство".

Ранее стало известно, что армия США отошла от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив таким образом договоренности с союзными им курдскими формированиями.

Как сообщил также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, американские военные уходят с территорий на севере Сирии, где Турция намерена провести операцию против курдских частей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама