dp.ru Все статьи автора
2 октября 2019, 15:57 76

"Только никому не говорите": Путин пошутил о вмешательстве в выборы

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что считает смешными заявления о вмешательстве России в предстоящие в 2020 году выборы президента США. В ходе выступления на пленарной сессии Российской энергетической недели президент напомнил, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел никаких доказательств о сговоре лидеров России и США, но "высказал опасения, что мы можем это сделать в будущем".

Глава Госдепа США пригрозил миллиардеру Пригожину дальнейшим преследованием

Глава Госдепа США пригрозил миллиардеру Пригожину дальнейшим преследованием

4254

"Это смешно. Или было бы так смешно, если бы не было так грустно", — отметил Путин. "Обязательно будем вмешиваться в следующие выборы США, скажу вам по секрету. Только никому не говорите. Чтобы развеселить вас там окончательно", — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента NBC News Кира Симмонса. Присутствовавшие на мероприятии зааплодировали и засмеялись.

Путин также отметил, что противники президента США Дональда Трампа внутри страны используют любые поводы для атак на него, теперь для этого используется ситуация с Украиной.

"Сейчас мы видим, что происходит в самих Штатах: уже используются любые поводы для атаки на президента Трампа, теперь это Украина и связанные с ней разборки в плане отношений с Украиной и с президентом (Владимиром. — ред.) Зеленским", — заметил Путин. "Мы здесь при чем? Это лишний раз подтверждает, что мы вообще здесь с первого шага были ни при чем, просто искали поводы для атак на вновь избранного президента", — добавил российский лидер.

30 сентября США ввели санкции в отношении россиян Игоря Нестерова и Дениса Кузьмина. По версии минфина США, они связаны с "Агентством интернет-исследований", которое, как полагают в Вашингтоне, причастно к предполагаемому вмешательству в выборы в США в 2016 году.

Санкции также были введены против трех зарегистрированных на Сейшельских островах компаний Autolex Transport, Beratex Group и Linburg Industries, а также трех самолетов и яхты. По версии минфина, они связаны с российским бизнесменом, миллиардером Евгением Пригожиным, которого Вашингтон обвиняет в финансировании антиамериканских информационных операций, якобы проводимых подконтрольным ему "Агентством интернет-исследований".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама