Дарья Зайцева Все статьи автора
3 октября 2019, 08:48 875

Пополнение в стане резидентов. В технопарке "Ленполиграфмаш" открылись кафе, шоурумы и коворкинг

Фото: Интерпресс

Технопарк "Ленполиграфмаш" на бывших промышленных землях активно собирает не только крупные IT–компании, но и представителей малого бизнеса и даже fashion–индустрии. На территории квартала открылись заведения общепита, шоурумы и архитектурный коворкинг.

В fashion space уже представлено 25 резидентов не только из Петербурга, но и из Москвы. Предпринимателей и молодых дизайнеров зазывают в пространство привлекательными условиями аренды, удачной геолокацией и большим швейным коворкингом, где в одном месте можно сосредоточить все процессы производства.

КО-рейтинг. "ДП" составил рейтинг коворкингов Петербурга

КО-рейтинг. "ДП" составил рейтинг коворкингов Петербурга

17104
Редакция

От отдельных проектов — к экосистеме

Fashion space открылось на территории технопарка в декабре прошлого года. До конца года в пространстве заработает еще два проекта.

Куратор этого блока технопарка Сергей Коротаев рассказал "ДП", что fashion space представляет экосистему для дизайнеров и всей индустрии в целом. "Наша задача — объединить разрозненные части этой сложной индустрии, чтобы все было удобно и функционально. К индустрии мы относим фотостудии, модельные агентства, дизайн–бюро, само производство и PR–компании", — объяснил Сергей Коротаев.

При отборе резидентов учитывается технологичность производства, использования материалов и даже инструментов продаж и проектирования. Дизайнерские и fashion–проекты в "Ленполиграфмаше" демонстрируют неплохую динамику развития. "Поэтому мы называем себя в некотором роде fashion–инкубатором", — отметил куратор направления.

На данный момент к проекту присоединились Walleysmark (производство сумок и аксессуаров из натуральной кожи), бренд одежды Marusia Nizovtsova, Exomeso (производство одежды только из переработанных материалов), дизайнер Снежана Падерина, которая в своей одежде использует 3D–моделирование и печать. Многие не только сосредоточили в технопарке производство, но и открыли собственные шоурумы.

Креативный директор мужского бренда MATH Илькин Бахшиев открыл в "Ленполиграфмаше" студию, где представлена одежда под собственной маркой. Но, по словам создателя бренда, возможно, ассортимент расширится дополнительными изделиями в коллаборации с другими проектами. Место для студии выбиралось долго и тщательно.

"Начать проект было решено именно в технопарке по нескольким причинам — это и удобная локация, и соседство с профессионалами и коллегами по цеху", — говорит Илькин Бахшиев.

Для веганов с собаками и медитацией. Как устроен рынок коворкингов

Для веганов с собаками и медитацией. Как устроен рынок коворкингов

356
Анастасия Жигач

Речь идет о большом швейном коворкинге, который оснащен оборудованием для изготовления и проектирования вещей. "Проще все это делать в одном месте, нежели работать с разными компаниями, которые разбросаны по всему городу. Для начинающих и молодых дизайнеров это очень актуально, так как не нужно тратить много сил и ресурсов для роста бизнеса", — рассказал Сергей Коротаев.

В самое сердце

На территории технопарка работает несколько заведений общепита, среди которых лофт–кофейня Coffee 3, вегетарианское бистро Fika, закусочная "Дикman’s Deli", ресторан Unity, бистро "Футура", Kung food panda.

Владелец ресторана Unity Мурад Мехтиев рассказывает, что это второе заведение сети. Оно открыто именно в этом районе, потому что здесь бурно развивается деловой квартал.

"Все самые современные городские компании, которые занимаются новыми технологиями, находятся здесь. Они создают своего рода IT–сердце Петербурга, отсюда и выбор места", — говорит владелец Unity.

Этим летом в самом центре квартала начало работать заведение "Футура бистро и пекарня". Сооснователь проекта Илья Литвяк рассказал, что этот формат был придуман специально для работы в технопарке, хотя клиентами уже становятся не только его резиденты, но и другие горожане. Вторая "Футура" открылась в сентябре на Невском проспекте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама