dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 17:41 190

В Кремле ответили на слухи о новом повышении пенсионного возраста в России

Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве
Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Возможность повышения пенсионного возраста россиян на 3 года в Кремле не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "У нас нет такой темы на повестке дня, такие вопросы не обсуждаются", — сказал представитель Кремля, адресовав дальнейшие вопросы "авторам этих заявлений" (цитата по ТАСС).

Уголовный возраст. Какие проблемы принесет бизнесу уже начавшаяся реализация пенсионной реформы

Уголовный возраст. Какие проблемы принесет бизнесу уже начавшаяся реализация пенсионной реформы

27837
Маргарита Фещенко

В начале сентября депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкинсообщил, что в правительстве, предположительно, создана рабочая группа, которая занимается подготовкой второго этапа пенсионной реформы. Этот этап, по сведениям депутата, предполагает новое повышение пенсионного возраста для мужчин и для женщин до 70 лет. В правительстве позже опровергли существование подобной рабочей группы. "Предположения депутата Рашкина мы можем назвать полным бредом. Иначе никак", — заявил ТАСС и РИА Новости источник в кабмине.

В конце сентября член экспертного совета "Деловой России" Владислав Жуковский заявил, что в правительстве рассматривают возможность увеличения пенсионного возраста еще на 3 года. По его словам, разговоры об этом "ходят в коридорах власти", так как предыдущая реформа была принята гражданами спокойно, "без перекрытия федеральных трасс".

С начала 2019 года в России вступил в действие закон, повышающий пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Обсуждение и принятие закона сопровождалось акциями протеста в крупнейших городах страны. Повышение будет происходить поэтапно, ежегодно возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на полгода. При этом граждане, заключившие договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) до 1 января 2019 года, имеют право на выплату негосударственной пенсии по «старым» пенсионным границам — 60 и 55 лет, а у тех, кто заключил договор после указанной даты, право возникнет позднее — в соответствии с графиком повышения пенсионного возраста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама