dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 20:41 181

Лидер ОПГ получил 17 лет колонии за налеты на офисы Росгосстрах Банка в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

Участники преступной группировки, которая в 2016 году совершала вооруженные нападения на офисы Росгосстрах Банка в Петербурге, получили от 11 до 17 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Договор дороже кодекса. "Росгосстрах" пошел в арбитраж из-за 6 млн рублей

Договор дороже кодекса. "Росгосстрах" пошел в арбитраж из-за 6 млн рублей

181
Дмитрий Маракулин

Отмечается, что лидер ОПГ Резиуан Бешкуров приговорен к 17 годам, а его сообщники Теймураз Биев, Анзор Бгажноков и Азамат Сакиев получили 14, 12 и 11 лет соответственно.

По данным суда, в марте 2016 года Бешкуров создал в Петербурге преступную группу для нападения на офисы ПАО "Росгосстрах Банк". Выбор объекта для грабежа был обусловлен слабой степенью защиты в офисах, отсутствием охраны, тем, что среди сотрудников банка преобладали женщины, и возможностью беспрепятственно проводить разведку перед налетом.

Фигуранты четко разрабатывали план каждого нападения, во время преступления применяли конспирацию, использовали огнестрельное оружие и газовый баллончик, угрожая сотрудникам банка.

В пресс-службе отметили, что всего банда совершила четыре разбойных нападения на офисы Росгосстрах Банка и готовилась к пятому, но их остановили сотрудники полиции. Общий ущерб, нанесенный действиями ОПГ, составляет около 2 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама