dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 12:09 169

Борис Ротенберг рассказал о создании российской команды в "Формуле-1"

Совладелец и член совета директоров СМП Банка Борис Ротенберг
Совладелец и член совета директоров СМП Банка Борис Ротенберг
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Появление российской команды в главной гоночной серии мира "Формула-1" возможно при значительном финансировании этого проекта, заявил Grandpx News миллиардер Борис Ротенберг, основатель программы SMP Racing, которая поддерживает молодых российских гонщиков.

Петербургский пилот Шварцман стал чемпионом "Формулы-3"

Петербургский пилот Шварцман стал чемпионом "Формулы-3"

96

"Хотим ли мы создать команду "Формулы-1"? Думаю, чем больше команд будет в пелотоне, тем больше возможностей появится у наших пилотов. Возможно все. Главное — это приложить усилие, в первую очередь с финансовой точки зрения", — сказал бизнесмен.

Предпосылки к появлению российской команды в чемпионской автогонке видит и спортивный директор "Формулы-1" Росс Браун. "У нас довольно сильное присутствие российских пилотов в "Формуле-1", российских бизнесменов и предпринимателей. В чемпионате проводится российский этап, поэтому для этого есть предпосылки", — сказал Браун в комментарии ТАСС.

Спортивный директор "Формулы-1" отметил высокой интерес со стороны зрителей к Гран-при России. "Я выходил из отеля во время уик-энда и видел множество фанатов "Формулы-1". Нам очень приятен такой огромный интерес к российскому этапу", — сказал Браун.

Ранее по ходу этапа Гран-При России в Сочи о возможном создании российской команды в "Формуле-1" также заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. "Думаю, российская команда появится. Осталось подождать совсем немного", — заявил Мантуров.

Впервые российская команда появилась в "Формуле-1" в 2012 году. Коллектив Marussia был создан на основе команды Virgin и базировался в Великобритании. За три неполных сезона в "Ф-1" гонщикам Marussia удалось лишь однажды финишировать в первой десятке — весной 2014 года Жюль Бьянки занял девятое место на Гран-при Монако. Последним для Marussia этапом в "Формуле-1" стала домашняя гонка в Сочи в 2014 году. Следующие два сезона коллектив выступал в Гран-при под названием Manor, после чего был окончательно расформирован.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама