dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2019, 22:18 82

Бывший посол РФ в Белоруссии стал первым заместителем Орешкина

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым назначил бывшего посла России в Белоруссии Михаила Бабича первым заместителем министра экономического развития. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов, передает РБК.

Орешкин прокомментировал назначение Бабича своим замом постом в Instagram

Орешкин прокомментировал назначение Бабича своим замом постом в Instagram

136

Базовый функционал у Бабича сохранится — это СНГ и интеграционные процессы, но "на первого заместителя всегда ложится большое количество общеминистерских вопросов", рассказал изданию глава МЭР Максим Орешкин.

По его словам, Бабич, в частности, продолжит курировать интеграционную повестку в ЕАЭС, включая белорусское направление. "Важность темы (экономической интеграции России и Белоруссии. — Ред.) была недавно подтверждена премьер-министром Дмитрием Медведевым", — отметил Орешкин.

Ранее о том, что кандидатура Михаила Бабича представлена на должность первого заместителя главы Минэкономразвития РФ, заявил глава ведомства Максим Орешкин.

"Михаил Бабич после назначения в Минэк проявил себя с самой лучшей стороны! Представил его кандидатуру на замещение должности первого заместителя. Желаю успеха!" — написал глава МЭР в Instargam.

Бабич занял пост посла РФ в Белоруссии в августе 2018 года. В апреле 2019 года МИД Белоруссии обвинил посла в "разрушении отношений между странами", отреагировав таким образом на высказывания Бабича о стоимости строительства атомной электростанции в стране. В конце апреля президент РФ Владимир Путин освободил Бабича от должности и назначил на этот пост Дмитрия Мезенцева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама