dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2019, 14:48 105

У гонщика Даниила Квята второй раз сломалась машина на Гран-при России

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят не сумел завершить третью свободную практику на этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Гран-при России из-за проблем с мотором. Таким образом, Квят пропустит квалификацию этапа в Сочи. Независимо от результатов квалификации, россиянин начнет гонку Гран-при России с конца стартовой решетки из-за замены двигателя.

Перенос Гран-при РФ "Формулы-1" в Петербург не обсуждался

Перенос Гран-при РФ "Формулы-1" в Петербург не обсуждался

97

В субботу во время третьей, заключительной сессии свободных заездов он остановился на первом секторе трассы. Квят успел проехать лишь четыре быстрых круга. Представители Honda, чьи моторы установлены на болидах команды Toro Rosso, подтвердили, что проблемы были связаны с работой двигателя. В пятничных тренировочных заездах Квят показал 19-е и 12-е время. Во время первой практики россиянин также не смог завершить сессию из-за проблем с болидом. Ему пришлось остановить машину на трассе.

В июле в Германии Квят занял третье место, принеся Toro Rosso второй подиум в истории и первый за последние 11 лет. Сейчас российский гонщик с 33 очками занимает в чемпионате «Формулы-1» десятое место. В настоящее время в чемпионате лидирует британец Льюис Хэмилтон (Mercedes), на счету которого 296 очков.

Россия получила право проведения этапа чемпионата мира 14 октября 2010 года. Соглашение с группой компаний «Формула-1» предусматривает проведение этапов гонок «Гран-при России» ежегодно с 2014 по 2025 годы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама