dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2019, 10:42 152

Арбитражный суд признал МБСП банкротом по иску ЦБ

Фото: Коньков Сергей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал Международный банк Санкт-Петербурга банкротом по иску Центробанка РФ. Решение может быть обжаловано. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Низложен. Экс-сенатор Сергей Бажанов потерял контроль над МБСП

Низложен. Экс-сенатор Сергей Бажанов потерял контроль над МБСП

19207
Евгений Петров, Александр Пирожков

"Открыть в отношении Международного банка Санкт-Петербурга (акционерное общество) конкурсное производство на один год. Прекратить полномочия руководителя временной администрации и иных органов управления кредитной организации", — говорится в резолютивной части решения.

Отмечается, что функции конкурсного управляющего МБСП возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял заявление о банкротстве Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) от Центрального банка России. Лицензия у банка была отозвана 31 октября.

МБСП, созданный в 1989 году, ранее носил название "Ленмебельбанк", затем — "Петербургский лесопромышленный банк". В 1999 году банкир Сергей Бажанов (позднее — сенатор СФ) приобрел Лесопромышленный банк, после чего банк переименовали в Международный банк Санкт-Петербурга. В 2004 году он вступил в систему страхования вкладов. По данным Банка России, на 1 октября 2018 года по величине активов эта кредитная организация занимала 116-е место в банковской системе РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама